Friday, July 18, 2008

Dalam mendesain web kadang kita membutuhkan untuk membuat logo, tombol/button, gambar latar belakang/background, dll agar tampilan web kita menjadi lebih menarik. Bagi yang tidak menguasai penggunaan program-program desain grafis, seperti Photoshop atau Corel Draw, membuat logo dan tombol merupakan suatu kesulitan tersendiri dan kadang membutuhkan waktu yang cukup lama karena kita kadang selalu merasa tidak puas terhadap apa yg telah kita buat.
Generated Image

Oleh sebab itu postingan info-baru kali ini akan memberikan daftar URL Tools Website yang mungkin dapat membantu Anda dalam mendesain web.

  1. Web 2.0 Badges - Membantu membuat desain tulisan sebagai tanda atau log

  2. Mycoolbutton - Membantu mebuat tombol / button.

  3. Stripe Generator - Membantu bikin latar belakang / background pada web.

  4. Ajax loading - Membantu membuat animasi pada saat loading gif.

  5. Webscriptlab - Membantu membuat animasi pada saat loading gif.

  6. Roundedcornr - Membantu membuat desain kotak pada web yang berbentuk rounded.

  7. Web 2.0 logo creatr - Membantu membuat logo.

  8. Logo Creator - Membantu membuat logo.

  9. Web 2.0 Free Logo Generator - Membantu membuat logo web 2.0

  10. Web20generator - Membantu membuat template.

  11. Buttonator - Membantu membuat tombol / button, juga menawarkan versi premium.

  12. Web 2.0 Stylr - Membantu membuat logo.

  13. Background Maker - Membantu membuat gambar latar belakang / background.

Selamat berkreasi dengan tools website yang mudah di gunakan untuk mempercantik halaman website Anda. Happy Blogging (~_~)

33 comments:

pencuri kode said...

wah siiip ini langsung di curi ah ;)) ;))

Eko Priyanto said...

@pencuri kode : Langsung sikat aja bro :) jangan lupa kasih tahu yang lain juga, suruh ikutan nyikat juga :))

agaz said...

tips sangat berguna bagi newbie seperti saya.. ;))

rohman said...

Oke Banget nih info ko b-(

OOM said...

sip dah infonya ko langsung ke TKP :)

Fachia said...

weh kerens nih kompilasi yg bermanfaat. You are the best ko.. !!

Tony said...

mantapp..tapi mana yang terbaik ya??

malapu said...

sangar deh.... lebih menghemat waktu buat bikin Logo..

Putra eka said...

Tools yang manteb neh... langsung TKP dulu :D

Hendro said...

Terima kasih atas infonya yang bermanfaat.

D i d i said...

:D , ketinggalan yah ...

ok deh thanks mas eko. Nambah literatur nih ..
\;) ... wiken wiken ..

Ecko said...

Langsung meluncur ke lokasi. Thanks ya Bro udah menulis info bagus seperti ini. :))

tipis said...

istimewa bener mas eko nih, ilmunya mangkin maut aje. dapet aje yg beginian :) bermanfaat bgt. btw tuh software freeware semua gk?

Eko Priyanto said...

@Tipis : itu aplikasi website mas sandi, di buat secara online kok :) yang jelas instan lah cara pembuatanya :)

mfajrinet said...

Thx.. Bermanfaat banget nih..

ndop said...

saya lebih suka mendizain sendiri... lebih PUWASS!!!!!

ndop said...

btw, kok themenya mirim o-om.com????
wadoooh...

ndop said...

tapi ndak papa, yang penting ngeblog!! iya toh... hahahaha....

manggIs... said...

Asyiiik, bisa jadi referensi unik nih...makasih banyak info barunya....!

Dhimas said...

Maknyuuus banget nih info...

feri said...

Sepertinya link untuk membuat barner belum ada ya? saya tambahin ya :D http://www.mybannermaker.com

tiar said...

thanks atas infonya..link back dong

Revarius said...

Info yang sangat mantap ini..... hehehehe

zonamerah said...

thanks banget ya atas infonya...

Ateonsoft said...

Wah-wah bagus infonya, harus disimpan nich sapa tahu berguna meski ga sekarang.

Ngomong-ngomong boleh tanya Ga? cara pasang firefox referral gimana seperti di sidebar blog ini.

Thanks buat Mas EKO..................... :)

kipas said...

Nice list . Langsung di bookmark :)

panduan bisnis online said...

wow cool man! ini dia tools yang saya cari! :x

kapanpun said...

makasih informasinya bos

Permana Jayanta said...

Keren-keren ... langsung di bookmark deh.

hendra said...

wah, mantaf euy, infonya

Mas Ridho said...

Keren tuh semua tools nya. Boleh di coba dong.

imanlinuxer said...

Maaf Om....sesekali yang Open Source di post juga yach Om... spy kita2 yg pake LINUX juga bisa make....hehehe, thank's infonya Om

^ In Mark S ^ said...

Sangat begruna ilmunya.. Thank you thank you.. kebetulan lg pengen bikin logo..
Salam

Post a Comment

Please left your comment below