Wednesday, July 2, 2008


Twitter adalah layanan social networking dan micro-blogging gratis yang memungkinkan penggunanya mengirimkan pesan pendek 140 karakter melalui sms, instant messenger, web service atau layanan pihak ketiga seperti Twitterrific, Twhirl dan Facebook.

Jika Anda kebetulan seorang pengguna internet, saya rasa sudah sepantasnya Anda memanfaatkan twitter sebagai informasi dan inspirasi Anda untuk mencari berita terbaru seputar internet dan sebagainya.

Dengan mengikuti berita dari pemakai twitter, selain dapat menghemat waktu Anda untuk berselancar di internet, tentunya juga dapat menghemat biaya pemakaian intenet Anda. Buat Anda yang telah mempunyai blog, Anda dapat meng-update berita terbaru blog Anda melalui twitter secara gratis.

Sudahkan Anda bergabung dengan twitter? Jika belum bisa Anda klik disini untuk segera bergabung di komunitas twitter dan untuk mendapat kan update berita dari info-baru bisa Anda klik disini

Berikut beberapa pemakai twitter yang bisa Anda Ikuti :

News : Cnnbrk (CNN Breaking News), NASA, Deal : AmazonMP3, Woot, Inspiration : cookbook, Bots : mymm, timer, twye, Software Project updates : xbmc, firefox_answers, twerpScan, twitter_status. Lokal : infobaru, ooms, fachia, Medhy, tipis, rohman

Jika Anda ingin tahu lebih jauh tentang Twitter dan apa manfaatnya, silahkan baca reviewnya di arsip lama Blogguebo di artikel "5 Alasan Kenapa Saya Menggunakan Twitter".

21 comments:

Fachia said...

eamng nih bung Eko gak ada matinya, info dan tips triknya mantab n gokil abie. Love u ko.. :X

tipis said...

pertamaaaxxx :D

yup bener twitter emang moy. twitter disamping berita update juga bisa jadi alat buat promo produk dan ujung2nya duit deh :) .

Syahuri said...

mampir mas eko...mau promosiin twitter ku juga...
add yach:
www.twitter.com/syahuri
:p

OOM said...

sip ko kayaknya om belum add twitermu ya :-/

Ihwan said...

ngetwitt asyik banget !
twitter.com/ihwan

christi said...

wah sip deh nih blog...inponya apdate gitu ..

noval said...

lapor klau saya juga pakai twitter.com/novalputrabima

Calua said...

wah... baru tau kalo twitter juga digunakan sebagai ajang penyampaian breaking news oleh CNN dan NASA :p

btw, thx juga dah mampir d blog saya... lam kenal jg mas.. :D

wahyu triwidhiyanto said...

wah pantesan beritanya mas eko selalu baru dan terupdate

masenchipz said...

cieh.... bisa aja si om ini... berburu... kayak mo nangkep baby aja.... btw gud bro... gud reviewnya...

jempolkaki said...

masih mahal ya? bukankah tarifnya per sms? :))

yogapermanakusumah said...

wah mantaf(saking bagusnya jdi pke f) :P

Wahyu Triwidhiyanto said...

AkhirNa saya bisa punya twitter juga.. Mkasih y mas eko atas infoNa.. Tpi btw cara masang di blogNa gmana? Oia sekalian numpang promo y mas, http://twitter.Com/badoer

malapu said...

jarang banget aku buka twitter

Putra eka said...

Twitter ku terlantarkan neh.. ga pernah dibuka sama kaya malapu

Eko Priyanto said...

Thanks All, yang sudah memberikan komentarnya :)

Blora.org said...

Thank's atas artikelnya..

Sanyo said...

wah dah taw lama tentang twitter tapi belum daptar, nanti kalo sempet daftar ahhh

iam said...

saya uda daftar, boss..

blogger senayan said...

makasih infonya ya

Anonymous said...

thank info nya ya

Post a Comment

Please left your comment below