Wednesday, July 9, 2008


Setelah beberapa hari berhenti dari kegiatan blogging karena sakit, akhirnya kini saya bisa ngblog lagi dan siap memburu berita terbaru di dunia internet :). Di pagi hari yang cerah ini, sesampainya di kantor saya segera menghidupkan komputer, dan mulai berselancar di dunia maya untuk mencari berita baru. Sasaran utama untuk mencari berita yang biasa saya lakukan adalah membuka situs detik.com, ga tahunya kini detik.com ganti baju baru :)

Design layout menggunakan lebar lebih dari 900 pixel sehingga terkesan lega. Sekali lagi, dengan iklan yang banyak pun tampilan detik.com tetap enak dilihat dan terlihat terstruktur rapi dibandingkan dengan tampilan versi sebelumnya. Di versi sebelumnya yang memiliki layout tidak terlalu lebar semua isi website terlihat seperti ditumpuk dan dipaksakan untuk ditampilkan semua. Jadi suka bingung mana iklan mana berita.

Detik.com sekarang juga menyediakan RSS Feed untuk halaman utama dan ada juga fasilitas detikmap di bagian bawah halaman yang menyediakan fasilitas peta untuk daerah Jabodetabek dan Bandung. Diharapkan dengan baju barunya detik.com dapat menjadi website berita no.1 di tanah air yang dapat update setiap detik.

16 comments:

Fachia said...

Yup jadi melegakan dgn tampilannya yg segitu,.. masa' yg kemaren kecil amat,.. wawasannya luas tp designya gak luas..coba elu ko yg design site nya..pasti mantabs tuh

noval said...

wah udah sehat ya mas tapi ko langsugn memburu info sih kan lebih baik istrahat dulu biar segar....:X sehat selalu ya mas biar saya ga ketinggalan info-baru

OOM said...

weks sudah sembuh ya ko :-/

tampilan baru detik lebih nyaman dlihat sekarang,cuma iklan yang harganya mahal itu di kemanain ya? :D

lusia said...

hi friend nice blog.I have read some of your post.it is really useful.hope you will visit to my site too.
http://www.indiantamilmasalas.blogspot.com/
http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com/
http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/

dee said...

klo tampilannya bagus en enak diliat, pembaca juga makin betah nongkrong di detik.com..

Putra eka said...

Iya neh kerain kemana, rupanya sakit toh... selamat blogging lagi bro.. \;)

mymoen said...

sebenarnya, tampilan seperti skrng ini udah pernah di luncurkan dari kemaren2. seperti di detiksport, detikbola, de el el. (klu ga salah sih).
However, satu langkah maju dari detik.

tipis said...

mungkin saya orang yg paling jarang buka detik hahaha. gk tau males aja. saya lebih sering buka jawapos. mo ke tekape dulu ah

Faradina said...

Iya, dengan layoutnya yg jadi lebih lebar, detik.com memang jadi lebih enak dibaca.

rohman said...

sip.. walaupun baru sembuh, beritanya selalu fresh :D

Wahyu Triwidhiyanto said...

wah selamat nieh buat mas eko sudah sembuh, semoga kegiatan ngeblogNa kembali produktif

Brillie said...

tetep aja walaupun udah ganti baju, konsepnya nggak jelas.. full color sich..

www.movie-holic.net
http://newbrilliantydiary.blogspot.com
http://gamemini.blogspot.com

kapanpun's said...

banyak istirahay ya bos.. wah detik-com punya baju baru... selamat ya buat detik... oh ya salam kenal nie kunjungan pertama...

Eko Priyanto said...

@Kapunpun's : Salam kenal juga mas kapanpun, iya nih mesti banyak istirahat dulu, makanya posting yang enteng2 dulu =)) =))

@All : Thanks ya atas supportnya, kalian semua juga jaga kesehatan jangan sampai sakit seperti saya gara-gara ngeblog :)

Deny Sri Supriyono said...

wah..
gambar dan content post soal detik.com redesign ini kok sebagian besar berasal dari post di blog saya ya?

http://blog.denysri.com/review/detikcom-redesign/

IRupiah.com said...

Kok pada seneng sama design baru detik.com yah?
Kalau saya pribadi malah kurang sreg ama design yang baru. Gak tau napa juga, mungkin sudha biasa ama design yang lama.

Post a Comment

Please left your comment below