Thursday, April 10, 2008

Menyusul postingan sebelumnya Cara Pasang Alexa Widget di Blog yang konon bisa meningkatkan Traffic Alexa, sekarang saya akan mencoba memberikan Cara Pasang Alexa Page Rank Bagde. Sebenernya apa sih perbedaan Widget dan Badge..? Kalau menurut saya badget dan widget sama-sama sebuah gambar yang bisa kita pasang di blog sebagai asesoris blog atau dengan tujuan tertentu, misalnya bila Anda pasang Alexa Widget karena di anggap bisa meningkatkan Trafiic Alexa. Perbedaannya adalah mungkin Widget lebih ringan di loading daripada badge dalam sebuah website atau blog, namun jika Anda masih penasaran bisa Anda tanyakan mbah Google tentang perbedaan Widget dan Badge atau bisa Anda klik disini

Namun jika Anda berminat ingin memasang Alexa Page Rank Badge di blog Anda, Anda bisa ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Silahkan Anda Login http://www.widgetbox.com

  2. Masukan Alamat URL Blog Anda, Contoh : http://yourblog.blogspot.com Jika telah selesai Klik Tombol Get Widget yang warna hijau


  3. Silahkan Anda pilih yang support dengan blog Anda, Jika Anda mengunakan Blospot Anda bisa pilih logo blogger



  4. Klik Add Widget untuk memasukan Alexa Widget secara otomatis ke blog Anda



  5. Silahkan bisa Anda lihat hasilnya seperti ini


Catatan : Cara ini saya anggap lebih instan dari pada cara pasang Alexa Widget sebelumnya..! Di website tersebut di atas selain Alexa Widget, masih banyak lagi Widget2 lainnya yang bisa Anda coba untuk asesoris blog Anda.

8 comments:

rohman said...

zaman duluuuuuuu banget, saya pernah pasang widget alexa, tapi sepertinya ga ngaruh ama trafik, trus aku tendang aja karena ngeberatin loading blog ku... hehehe

Eko Priyanto said...

@Rohman : Kurang yakin juga sih kang sebenernya pasang Alexa Widget bisa naikin traffic, Tapi Broher Isnaini mengatakan demikian. tapi ada benernya juga gara-gara pasang Alexa Widget Blog ini traffic alexanya naik drastis yang notabene kalau di lihat dari extremetracking pengujungnya cuma 2 perhari..he..he...

harisx said...

Hallo Crut. Sekedar share soal Widget & Badge, nurut gw, meski kadang hasil akhirnya sering berbentuk "image", widget dan badge itu beda banget, buat gw "badge" itu kalo didunia nyata kayak "pin", nah yang ini berarti emang jelas gambar, nah tapi kalo widget, karena basisnya adalah "applikasi" maka widget gak melulu berbentuk gambar, dan lebih tepat kalo "badge" alexa yang lo jelasin diatas itu adalah sebuah widget, karena image tersebut tergenerate secara otomatis dari script yang dibuat oleh alexa.

halah...udah ah...lagian gak penting-penting banget ngebandingin keduanya ;) just for share bro ;)

HarisX

edie said...

mantaab

Putri Wijaya said...

sippp banget mas tutorial nya, ntar saya coba dulu ... website yang baru putri buat di http://www.putriwijaya.com

hikma nilam putra, CEO said...

good web

Internet marketing tips said...

memang kalo kita pasang widget alexa bisa menaikkan rank alexa kita,kayanya nga ngaruh deh.maaf kalo salah..........

Anonymous said...

Mau pasang GOOGLE PAGERANK TINGGI di blog kamu…
mudah aj kok,mau brapa 2,3,4 atau 10
tinggal ambil aja kode nya di :

http://speed-o.blogspot.com/search/label/PageRank%20Imitation

walau PAGERANK IMITATION tp gpp kan….:))

Post a Comment

Please left your comment below