Wednesday, April 9, 2008

Meluncurnya Rancangan UU ITE yang di buat pemerintah Indonesia, dan Film Fitna yang konon di anggap berisi "fitnah" terhadap agama islam, akhirnya Indonesia blocks Situs YouTube. Pemerintah RI memberitahukan kepada seluruh ISP (Internet Service Provider) yang ada di Indonesia untuk mem-blok situs YOUTUBE tersebut. Tak hanya situs YOUTUBE yang di blocks pemerintah RI karena menayangkan Vidio Film Fitna, Situs MySpace, Multiply pun menjadi sasaran pemeritah RI.




Beberapa rekan Blogger berpendapat "Langkah cepat tanggap Pemerintah RI di anggap terlalu berlebihan". Terlepas dari masalah yang ada, apa tidak ada cara lain selain menutup akses ke YOUTUBE? Karena kita sendiri tahu bahwa masih banyak video yang ada di YOUTUBE mungkin sangat berguna bagi kemajuan bangsa seperti belajar mengenai teknologi bahkan ide untuk membuat suatu teknologi.

Apalagi belakangan ini dengan adanya "JARDIKNAS" dan semakin maraknya rakyat indonesia akan pemanfaatan teknologi Internet, membuat orang jadi banyak yang bisa kita digali, dinikmati, dipelajari, oleh kemudahan Internet yang sifatnya lintas batas!. Dan banyak juga orang yang beranggapan bahwa segala sesuatunya bisa kita dapatkan melaui internet.

Jika Anda ingin tetap meng-akses situs YOUTUBE yang di blok Pemerintah RI, coba Anda gunakan situs ini untuk mengaksesnya :
  1. http://www.vtunnel.com/

  2. http://www.gpass1.com/

2 situs diatas cara menggunakannya cukup mudah, disana akan disediakan kotak untuk memasukan alamat situs yang terblokir, setelah kita masukan alamat yang kita mau secara ajaib mereka akan mengantarkan ke tujuan kita.
Selain itu Anda juga bisa gunakan www.google.com/translate, caranya translate web page ketikan alamat situsnya cth “http://youtube.com” nah disebelah kanannya ada pilihan bahasa, ubah pilihan bahasa menjadi bahasa lain to english (cth : arabic to english atau chinese to english atau france to english.
Gambar di ambil dari : http://www.otakku.com

14 comments:

OOM said...

Pemerintah terlalu cepat mengambil tindakan..kenapa harus youtobe yang diblock..terpaksa sekarang akses YT pake proxy hik hik

Prayoga said...

Yap, masih ada jalan lain menuju ke Roma. Jangan putus asa hehehe..

wardany said...

gpp om...biar IT di Indonesia tambah canggih biar bisa nembus pertahanan itu...heheheh...

Eko Priyanto said...

@Oom : Biar di anggap langsung turun tangan itu om..!! Tapi keblinger alisa kebangetan..

@Prayoga : asal bukan jalan sesat aja..!! he..he..

@Wardany : Kita sama-sama abil hikmahnya saja bro..!! Thanks All

Haris said...

Buat alternatif lainnya seputar anonymous proxy, bisa baca postingan diblog saya soal Buka YouYube meski sudah diblok

-tikabanget- said...

kemaren dapet bisik2, pake ninjaproxy.com juga bisa.

Rivai said...

Cuma 1 kata buat pemerintah
Stupid Action !!!

rohman said...

jarang buka youtube soalnya speedy sekarang lemot abis.. cape deh

mizwar said...

pemerintah kita ini aneh aneh aja wong mau pintar dijaman searang ini ya mesti ngenet , ya sabar aja

IRupiah.com said...

Ternyata di indo juga ada sensor website yah.

Anonymous said...

lebih ditutup malah lebih penasaran anak-2 buku web

Anonymous said...

buku web uda dilalap anak tinggal buka web acik katanya

ly said...

cri..,.,
anak baru nechh
cra Up;oad Vidio gmn Sech?

Yana Supriatna said...

kok diblok sich...tapi kapan yach ?
ampe hari ini masih bisa dibuka tuh..

Post a Comment

Please left your comment below