Monday, August 25, 2008

Bermain game memang menyenangkan, namun tak jarang juga orang menjadi kecanduan akan game tersebut, tidak usah jauh2x, kita lihat saja game game yang ada di Indonesia, Ragnarok Online, Seal Online, dan banyak game lainnya, semua nya bersifat addictive danmenyebabkan banyak orang bermain tanpa mengenal waktu.

Hal yang sama terjadi pada diri saya, setelah beberapa bulan sibuk dengan kegiatan ngeblog, sekarang beralih menjadi seorang pecandu game online yang menyebabkan blog saya jadi terlantar. (mohon maaf kepada pengujung setia info baru, jika beberapa minggu yang lalu blog ini belum bisa terupdate secara rutin ).

World of WarCraft adalah sebuah game online yang amat terkenal di dunia, dengan lebih dari 9 juta pemain yang tergabung didalam nya. Serta sebuah game yang sangat berhasil pada masa komersialnya, dengan menjual 7,5 juta sample CD mereka dihari peluncuran hanya dalam waktu 24 jam.

Bagi yg suka bermain online game World of Wacraft tapi enggan bayar perbulan-nya ada server private gratis kalo mau. Ini sebenernya hanya hobby saja, for fun dan juga ajang untuk berkenalan dengan teman2 baru.Game-nya sendiri Anda bisa download di banyak tempat. Sorry saya gak bisa providenya clientnya soalnya besar sekali filenya 4-5GB sampai 8GB.

ini detailnya :

- Account registration : http://forums.icatcomputing.com.au/wowps dengan server gratis
- Realmlist.wtf : blackcatps.game-host.org (Ganti isi filenya dari punya Blizzard ke , biasanya filenya ada di C:\Program Files\World of Warcraft, buka filenya pake notepad)
- Max level : 85
- Rate.XP.Kill = 3.5x
- Rate.XP.Quest = 4x
- Rate.XP.Explore = 3x
- Rate.Talent = 2.25x
- Rate.Reputation.Gain = 2.5x
- Rate.Drop.Items = 5x
- Rate.Drop.Money = 20x
- Rate.Honor = 2.5x
- Rate.Reputation = 2.5x
- Max Primary TradeSkill = 6
- PvE server
- Weekly core update
- Weekly DB update
- Accepted client version : 2.4.3 with TBC
- Forum: http://blackcat.pureforum.net

Anda bisa sign-up trial account dari Blizzard buat download WoW client. Buat TBC pack, mungkin bisa download dari tempat lain. Kalo gak bisa ketemu kasih tau saya nanti saya cariin tempat downloadnya. Anda bisa juga copy dari temen, tinggal satu folder dicopy semua ke komputer kamu, ganti realmlist.wtf-nya, dengan set realmlist blackcatps.game-host.org (karena ini server australia)

PENTING!! : Bagi yg pake windows, harap ganti shortcut WoW Anda supaya jangan pake launcher.exe tapi langsung pake WoW.exe. Jadi ganti shortcut Anda dari C:\Program Files\World Of Warcraft\Launcher.exe ke C:\Program Files\World Of Warcraft\WoW.exe Ini supaya kalo Blizzard release patch, Anda gak langsung otomatis ikut update. Semua server core PS gak bisa sama nyamain versi dengan Blizzard pada hari yg sama atau besoknya, biasanya makan waktu. Kalo Anda kena update nanti gak bisa masuk ke server yang gratis lagi. Dah gitu aja, selamat bermain dan mencari banyak teman di dunia online.

44 comments:

PenCuri Kode said...

wah keliatan nih mas eko lagi suka game ya :)) kalau saya sih lagi deman seal nih kalau ada yang mau cheat seal hubungi aja saya wekekekeke =))

mymoen said...

weleh... ketahuan ni klu mas eko dah "addict game" ;)) ayo ngaku.. :D

Eko Priyanto said...

udah ah dah capek nih?? penen ngeblog lagi he..he..

D i d i said...

:D ...., ;)) sama dong kita bos. kena addict juga tuh, but didi maen TANTRA ONLINE Games tuh.

Rohman said...

Jadi gamer nih sekarang :D

malapu said...

itu server luar ya mas??? pengen nyoba... dolo pernah maen WOW tapi yang AMPM

OOM said...

wah eko jadi gamer sejati nih..apapun yang dikerjakan yang penting hidup ini happy ko :)

edisamsuri said...

sementara komentar dulu ya bro...maen game online nya nanti

tipis said...

gile benerrrr, pantesan ngilang ternyata dari blogger ke gamer haha. kl saya suka maen game sodaranya warcraft yaitu dotA. dikantor lagi demam perang2an haha

negeri hijau said...

tukaran link ya bro, saya sudah tambahkan blog ini di blog saya...

herry said...

jadi kemaren gak update tuhh keasyikan nge-game ya...????

dee said...

warcraft ya? gue cm punya gambarnya, tp ga pernah main game-nya.. tiap hari main game brp jam ko??

EbleH 182 said...

Memang kalo udah nge-Game jadi lupa segalanya. :D .

cumie said...

kebalikan nih dari saya :D gamenya berhenti soalnya ngeblog ;)) klo ngeblog gak parah amad sih, masih enak aja tidur jalan. waktu ngegame mah... bisa 24 jam depan komputer gak tidur2 =))

rizal akbar said...

dulu saya sempet keranjingan game online juga,
tapi bukan seal, WOW, ragnarok, ato game2 populer lainnya di Indo

saya keranjingan Entropia Universe, bener deh tuh game jauh lebih dahsyat dibanding game2 OL lain...maksud saya lebih dahsyat itu untuk urusan sosialnya, grafis, dan gameplay ya...

yog@ said...

wah mas eko ini jdi gamers toh,kpn2 ngadu kita.hehehe

OOM said...

marhaban ya ramadhan, met menjalankan ibadah puasa ya ko :)

bc said...

main game sambil nunggu buka puasa... asyik dech

koncodhewek said...

yup... met puasa ya...

ComInfo Technology said...

Menarik juga game-nya...

ComInfo Technology said...

Menarik juga game-nya...

D i d i said...

sahur ...
sahur ...
sahur ...

met berpuasa mas eko.

hrxone said...

Jadi inget masa2 dulu main RYL dan Tantra deh.. :D tapi emang yg namanya WarCraft itu adalah game terbaik sepanjang masa dari dulu sampe skrg..terbukti selain WOW, Warcraft Dota juga laris manis di game centre2..aduh, beneran jg pgn main lagi nih :P

ario saja said...

waduh sayangnya bukan maniak game

Robbie Philosophy said...

Wah.. wah.. main game memang enak mas, tapi masih kalah sama minum teh es waktu buka puasa =((

hakimtea said...

masih kalah sama sirup buah pak Robbie... :))

Raden Beletz said...

imsakk...udahan ngeGAME nya :))

Matt Thompson | Mattheosis said...

Hey I always love the idea of a free game!

Respectfully, Matt Thompson
Mattheosis: Entrepreneurial Stay-Home Dad
Last PostExtreme Activistism at its Best--Suspension

lusia said...

HI friend,very nice blog and usefull,thanks for sharing.Hi I did my round,plz do the same.tnx.
http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/
http://www.icineworld.blogspot.com/
http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com/

Paman Gober said...

wah baru isa komen sekarang neh, met puasa mas Eko mohon maaf lahir dan bathin.. :D

deddy said...

segera ke TKP
segera coba

xuma said...

dijajal ah

m4stono said...

game online boleh juga asal jgn sampe kecanduan habis 3 bungkus sehari

Julio said...

Wow ampm aja kk...
122.144.2.10

iam said...

yupz..emank game online mantap..mantap mainnya..langsung nyoba..

bc said...

met pagi.... sambil nunggu sahur main game on line..he..he..

MICK said...

boleh juga tuh .. :D
ngomong2 link blog aku koq gak ada ya mas ? Tolong di add ya .... :-/

end said...

wah . . .

klo gw cuma maen Ragnarok . .

kecanduan ampe 5taun an. .ahahaha

D i d i said...

Bos .........

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H.

ada sedikit parcel nih di sini

pandi merdeka said...

kayaknya kacrut pulang kampung nih.... oleh oleh... ;;)

OOM said...

mengucapkan Selamat Idul Fitri 1429 H "Minal Aidzin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

atmo said...

ckckck top dah kawan yang satu ini hehehe game jago, tutorial jago juga..hehehee

pranajayas said...

top BGT deh, jago segala-galanya

Andre said...

saya sih masih suka game dotA....lebih enak maen bareng2..:D

Post a Comment

Please left your comment below