Wednesday, June 25, 2008

Mas Agus Ramadhani telah memberikan informasinya tentang firefox addons Gmail Manager 0.5.5 yang konon dapat mempermudah me-manage email gmail Anda malalui addons gmail manager tersebut. Setelah beberapa hari yang lalu firefox meng-update versi terbarunya Firefox 3 Download Day 2008, sampai saat ini telah di download kurang lebih mencapai 20.370.777 juta pengguna internet di seluruh penjuru dunia. Sungguh suatu jumlah yang cukup besar dari target Mozilla community sebelumnya sebesar 5 juta download.
Firefox 3 saat ini telah support 45 bahasa, salah satunya bahasa kesayangan kita yaitu bahasa indonesia yang bisa Anda download disini. Kelemahan firefox 3 adalah tidak support dengan addons versi sebelumnya, karena extensionsnya di disabled oleh firefox versi 3, tentunya Anda tidak mau kehilangan addons kesayangan Anda pada firefox bukan?. Untuk menangani masalah tersebut tentu saja ada solusinya, caranya sebagai berikut :
  1. Ketik about:config pada browser firefox Anda, kemudian tekan tombol enter
  2. Setelah muncul beberapa firefox extensions, klik kanan sesuka hati
  3. Kemudian Pilih New - Boolean lalu buat extensions baru seperti ini extensions.checkCompatibility dan set value false
  4. Ulangin lagi seperti langkah no.3 buat extensions seperti ini extensions.checkUpdateSecurity dan set value false
  5. Restart Browser firefox Anda, selesai
Selamat menggunakan browser firefox dengan Addons kesayangan Anda, semoga bermanfaat, Happy Blogging with firefox...!!

Sumber inspirasi, Photo Credit: Nicolo’ Canali De Rossi

15 comments:

OOM said...

pertamax dulu ko bacanya belakangan hehehe

D i d i said...

bertambah lagi ...

emang bener bos, add on yang baru ini bagus koq. aqu udah pake ..

Eko Priyanto said...

@oom : Ga biasa pakai firefox berbahada indonesia, sekalinya pakai bingung om, copy kok jadi salin, yang bener kan salin=ganti baju :)

@Didi : Iya memang mantap mbah dukun, Firefox TOP deh..!

Wahyu Triwidhiyanto said...

Mas eko addons apa seh? Mklum newbie nie.. Hacking y bgus, dicoba ah, meski blum tau fungsi2na apa? Yg penting dipelajri dlu, begitu kan mas eko.. Btw mas eko dri wonosobo? Wah dket y.. Slam kenal y maz, saya asalNa dri banjarnegara

muji said...

wah kalo bisa ngenet tiap hari seh enak. tapi kalo di warnet kayak saya ya tekor dunk. hehe. mas blogku di link balik dunk. thx

Noval Putra BIMA said...

coba ah trik nya mas eko...kayaknya bagus banget nih apa lagi ada hakcingnya tuh :D

herry said...

we halah...
kalo yg portable gimana?

Syahuri said...

waw...hack yang keren...
penting banget nih...
thanks..!!

Anonymous said...

bro... riview sekalian ads-on "fast dial" trus "password exporter"
ttd www.masenchipz.com

nulis TTD, soalnya nama/URL ga kebuka... jdi ditulis aja dech...hiks...hiks,,,)

robee said...

Eh serius bisa pakai cara itu?
coba dlu deh.
ambil dlu FF nya dari kambing

CuPliz said...

nggak membantu tuh... buktinya Tab Mix Plus saya juga masih nggak aktif :-L

Eko Priyanto said...

@Cupliz : Coba baca disini Semoga membantu :)

wawunx said...

mas kalo buat flas player yang suport firefox3 da ga
kemaren q download update dari firefox flas versi 9XXXX kok ga suport ya...

Rosyidi said...

tapi gak pake cara diatas, kalo udah login, bisa diignore tuh. Tapi beberapa plugin seperti FEBE tetep gak bisa diinstall karena tidak kompatibel :((

byme said...

wah keren yah baru tahu gwa
makasih infonya mas
byme

Post a Comment

Please left your comment below