Sunday, March 23, 2008

Ternyata Bapak SEO Indonesia Cosaaranda ikut menanggapi tentang tulisan saya yang hanya ingin sekedar mencari sensasi Baru belaka...!!!. Dengan Postingannya yang berjudul "Saya Senior Yang Sombong", dalam artikelnya beliau mengatakan :
Saya tidak terima! Masa' Bayu Mukti yang masih SMA bisa dibilang sombong, tapi saya kok tidak. Padahal menurut rekan Mohammad Soleh, saya ini udah masuk ke level senior blogger. Kalo juniornya aja dianggap sombong, mestinya saya juga dianggap sombong dong. Atau lebih tepatnya, senior yang sombong
Sungguh suatu hal yang menarik untuk di perbincangkan, Seorang Cosaaranda yang terkenal dengan tulisanya mengenai Tips dan Triks SEO serta cara menjadi seorang publisher yang profesional untuk meraup dolar lewat internet, ikut menaggapi sensasi yang kurang berbobot ini..!! he..he.

Kalau boleh saya bilang Bapak Cosaaranda ini belum pecus mendidik Blogger juniornya untuk bersosilisai sesama Blogger. Memang saya akui beliau berhasil mendidik junior Blogger yang bisa membangun bisnis onlie melalui internet, yang terbukti pada murid kesayanganya Bayumukti. Kalau menurut saya sebenernya gampang-gampang aja Bos cosa, untuk bersosialisasi sesama blogger itu ya salah satunya dengan adanya link Exchange.

Saya pikir dengan adanya Link Exchange akan terbina suatu hubungan yang harmonis sesama blogger, tidak perlu pakai istilah Memancing-mancing link segala, memangnya ikan pakai di pancing...!! Makanya cenderung orang mengatakan bahwa pengguna WP banyak yang sombong, hal yang sama juga rekan blogger yang saya tanya berpendapat demikian.

Mudah-mudahan dengan postingan saya tentang perbedaan Blogger VS Wordpress membuka para master blog untuk bersosialisasi dan mengemukakan pendapatnya masing-masing. Memang kalau saya lihat perbincangan ini menjadi semakin heboh...!!! Kalau saya lihat di berberapa komentar yang membahas Perbedaan Blogger Vs Wordpress lucu-lucu.

Anda ingin perndapat dan berkomentar ikuti ling di bawah ini :
  1. Cosaaranda

  2. TikaBanget

  3. Thomas
Semoga dengan postingan saya ini bisa membuat para Blogger Indonesia menjadi lebih baik dan lebih manju untuk kedepanya. Mohon Maaf untuk mas Cosa jika positngan ini menyinggung perasaan Anda.

44 comments:

--pandi merdeka nurdiansyah-- said...

kacrutt jadi selebbb
kapan nih makan makannyaaa ???

hehehehee

Eko Priyanto said...

@pandi : Saleb dari hongkong. Gw yang ketiban jeleknya orang lain yang dapat untungnya..!! Artikel yang gw tulis di copy paste...!! Ngapain bkin blog cuma copy paste..Sekali2 boleh don bikin sensasi..he.he..

cosa said...

hehehe, ternyata aslinya di sini toh. Udah aku updet postinganku, sekarang ngelink ke artikel yg di info-baru.com kok :)

rohman said...

aih ko jadi berlanjut... udah ah.. nanti ada garis pemisah antara blogger dengan wordpress.. mending kita saling berbagi ilmu dan informasi saja dari pada mengulas terus permasalahan yang menjurus ke perpecahan

Rivai said...

Hati boleh panas kepala harus tetap dingin...
Bersatulah Blogger Indonesia !!!

Eko Priyanto said...

@Cosa : Terima kasih telah memberikan komentar di sini, Semoga Anda tidak Tersinggung, Dan tetap memberikan yang terbaik untuk blogger Indonesia

@Rohman : Ok Kang Seep saya setuju dangan pendapat Anda.

@Rivai : Asal jangan menyalahgunakan uang panas aja bro..!! he.he..

Anonymous said...

Saya sarankan ke mas Cosa, Bocah, Chatung, Thomas, Tika dan Eko untuk menutup diskusi ini, sebab sudah mengarah ke arah yg kaga benar. Eko udah mulai keki sama Cosa, Cosa jelekin Bocah, Bocah ngomel-2 sendiri dan tidak tahu nanti siapa memaki siapa lagi ( nanti blogger Indonesia di bilang anak kecil ). Jadi menurut hemat saya , di closed saja diskusinya dan kembali ke fokus masing-2. Jadikan ini sebagai pengalaman berharga. Indonesia harus terus maju bukan ? Mendingan bahas sesuatu yg membangun, bukan menjatuhkan seperti ini.

Kalau memang ini tulisan mas Eko yah uwes, yang lain mundur saja.
Orang Bijak

Rivai said...

Kepala atas saya dingin
Tapi kepala bawah saya panas.... :D

@biar uang panas klo dibeliin nasi uduk kan nasinya enak.lu aja kemaren ampe nambah :D

Ellias McMunny said...

salam kenal, terima kasih telah mengisi komen di blog saya.

jika benar anda yang membuat artikel ini, dan bukan anda yang dianggap publisher asli maka saya cuma bisa bilang.... too bad... kasian anda... padahal efek trafficnya harusnya mengarah ke anda... sekarang mungkin sudah rada dingin dan ga sepanas kemaren2.. hehehehe...

ini akibat dari efek telat ngaku kayaknya.. hehehehe....

salutlah... anda udah mempraktekkan salah satu ilmu magnetic content yang juga pernah di ceritakan mas cosa dan banyak lagi ahli2 SEO lain...

termasuk juga mungkin link-baiting meski secara tanpa anda sadari...

sekali lagi, salam kenal... senang bisa kenal dengan anda... mudah2an pertemanan dan silaturrahmi blogger bakal bisa lebih dekat dengan "kasus" ini...

bravo blogger indonesia!

Anonymous said...

eko?

haha

dasar gak tau malu luw

niwbi aja belagu

blog pribadi ini aja lu pasang adsense

kere belagu lu

Eko Priyanto said...

asik di katain belagu...!!! perhatian juga tuh orang sama saya

Eko Priyanto said...

@Ellias McMunny : Salam kenal juga mas..saya hanya coba bikin sensasi baru kok...!! dan ternyata sukses, Dan maaf kalau memang ada yang di rugikan, dengan artikel yang saya tulis, Tapi tentunya juga menguntungkan beberapa orang juga yang ikut mempublikasi kan tulisan saya...!!! Semagat Blogger Indonesia.

Anonymous said...

Disarankan tutup malah berlanjut, mental .. mantal.
Masih belum puas Eko ?

Masalah eloe ama Cosa dilanjutkan di YM saja.

Makian-2 udah mulai muncul, Dibaca orang luar apa kaga malu ?

Boss Cosa, jadilah teladan. Jangan lanjutin lagi. Kita sebagai newbie malu berat nih!

Munaroh

kumpul said...

wordpress tetep yang terbaik

[irwan] said...

Saya setuju dengan konsep bagus LinkExchange. Namun ini bisa berjalan jika ada kerjasama dari kedua belah pihak.

Jika satu pihak tidak mau kerjasama? Tidak bisa disalahkan, hak yang punya situs dong.

Sensasi Baru? Semua orang bisa dengan mudah membuat sensasi, kecuali sensasi yang positif.

Mudah-mudahan 'sensasi' ini bisa segera reda dengan damai.

O-OM said...

"Alangkah Lebih baik menggelar tikar bersama dari pada gulung tikar pada akhirnya"

Anonymous said...

link boleh nempel tapi tetep no follow ..... wordpress --- blogger sama aja :P

Adi said...

Set Mode Ngakak *On*

Asli deh ngakak aku... konyol banget...

Anonymous said...

he 3x , O-om nonggol juga akhirnya. Ditunngu kehadiran Isanaini, Rohman, Anangku, Dian sastro, Etittag, untuk join forum ini. Daag

Anonymous said...

jangan sampai atas panas, bawah dingin... kudu cari tabib atau viagra :-)

cosa said...

@anonymous
aku sama sekali gak ada masalah ama mas eko, pemilik blog ini, kok. Aku rasa mas eko juga demikian. Setiap orang berhak untuk menyampaikan pendapat (kritik dan saran) maupun menyampaikan sanggahan akan pendapat orang lain. Selama mau bertanggungjawab tentunya.

Aku rasa justru penggunaan identitas yg "anonymous" ini yang patut dipertanyakan tujuannya...

Eko Priyanto said...

@Cosa : Saya sependapat denngan mas Cosa, Saya ga ada masalah sama sekali dengan beliau. Saya hanya ingin memberikan argument saya saja, Karena saya yang mulai.

Saya pikir dengan adanya masalah ini, bisa dapat di jadikan Blogger Indonesia lebih baik, bukan malah jadi seorang yang pengecut, memberikan komentar dengan identitas "anonymous"

Cheers said...

Nggak mudeng :(
Saya banyak belajar WP di Cosa
malah banyak saya jadikan panutan di sini
Memang harus ada yang bikin sensasi :)

Haris said...

@anonymous

sori koq gak mau nanggepin tulisan lo :P dah terlalu banyak yang nanggepin...salut buat lo...selamat menyantap traffik deh :D

buat anonymous, emang gak boleh yah blog pribadi ada adsensenya...ada aturannya gitu...letak katronya dimana yah???

buat ku, selama iklannya masih naymbung sama konten webnya...yah why not..

+salam ahangat selalu+
Haris

ps. numpang backlink ah...hehehe sapa tau ketepa jadi seleb...kalo ini diapus berarti kacrut juga pelit...hahaha

opiniherry said...

mancing traffic dengan kontroversi...
jurus lama yang terus laku...
Sukses boss...

wardany said...

hmm....masih seneng aja jadi anonymous..
hari gene masih jadi anonymous :P... jadi diri sendiri napa...dasar sirik nih anonymous...

semangat mas eko...keep kasih info2 yang menarik yaaaa..

Feri said...

Tapi ngomong2 nich.., Saya koq belum di backlink ya? padahal request-nya udah lama. jangan sampai senjata makan tuan lo...! hehehe.

Eko Priyanto said...

@opinihery : Sukses juga untuk mas opiniherry..!

@Wardany : Terima kasih kawan untuk supportnya..!

@Feri : Bukanya ga di pasang Mas feri, dulu dah pernah aku pasang, Maklum lah abis ganti domain, jadi mohon maaf ya..!! tapi sekarang dah aku pasang kok.

rd Limosin said...

kenapa mesti membandingkan dan membuat gambar dengan lambang WordPress dan Blogger saja??

Tidak ada kah mesin blog lain yg ada di benak kamu?

coba menuju ke blognya Pak Presiden Blogger kita, tuh pake mesin apa?? Movable Type kan??

saya cek di google trends, di Jepang blogger sana lebih suka memakai MT tuh

AdSense Fever said...

Cosa Aranda??

Siapa sih dia??

Setiaji said...

btw ada yg tahu jurusan blok M - tanah abang gak ? naek bis apa sich ? ( *gak nyambung ...kabur :P )

-Ajie-
www.kodokijo.net

noval said...

waduh ternyata ramai juga nih yang koment dan saya paling orang terakhir tapi untuk masalah ini saya ga berani berkomentar yang penting buat saya bagaimana orang-orang tersebut tetap memberikan informasi yang bagus dan itu menarik...dan mungkin pesan saya buat para suhu mari kita sama-sama berbagi ilmu dan jangan sampai ada permusuhan kan yang kena juga nanti adalah para newbie kayak saya terus siapa yang akan melanjutkan nama baik blogging indonesia...buat mas eko kalau coment saya ini menyimpang mohon dihapus...

Freddy Ferdian said...

Ah gak penting2 banget bahas ginian.. Yang penting kta dapat ilmu dari mereka2 yang senior..

Rofi said...

buset dah ketinggaln nih kita hahahahaha.... hajar mas.... saya dukung nih perang hahahah lanjutkan... selama ada perbedaan pasti ada perbedaan hahaha ap maksudnya.. ya tentu saja yg berbeda peruntungannya.. ayo mas.. saya dukung blogspot. hahahahha...... WP no way hahaha :D

Rofi said...

hajar mas.....hajar.... bukan bermaksud memprovokasi..tp sekder mau jadi beken juga hahaha:))

Rofi said...

perkenankan lah link ku di tarok di sini mas.... www.rofie.co.cc semoga amal mas di trima amin...

TOM said...

web cosa kok Coming Soon... Coming soon ya kenapa?? terakhir terlihat artikel di www.infoterbaik.com

Dhyan Ha said...

Gitu aja kok repot..
Ya semua kembali ke orangnya lah jangan disamaratakan begitu Mas...:D

Yhoyho said...

Kulonuwon n selamat siang buat tuan n nyonya,ibu n bapak,om n tante,mas n mba,dan semuanya..
Buat smuanya..tolong donk ajarin tips n trik ngblog bwt pemula kayak saya.!!
Kalo bisa tips n trik ngblog yg pakai ponsel coz slama ini aku hanya mengandalkan ponsel,maklum maz gak punya PC:)
Sebelumnya saya haturkan banyak trima kasih...
Matur tengkyu

adelio said...

hus.. kok pada ribut sich, bukannya hari gini kita harus saling berbagi,
bagi dong ilmunya....

bokep said...

Ikutan ah, numpang keren hehe..

Lukisan Minimalis said...

Wah kirain sombong beneran, sama kang cosa konfirmasi segala.

Piranhamas said...

Workshop Internet Marketing dan BlogPreneurship, BlogShop serta UKM Goes Online

Materi Internet Marketing, Blogpreneurship dan Memanfaatkan serta Mengoptimalkan Blog
1. Brainstorming tentang apa sebenarnya dan sesungguhnya pengertian mendapatkan UANG di dunia maya atau dunia internet.
1.1. Cara membaca dan memahami serta menanyakan sebuah program yang dijual atau ditawarkan didunia internet.
1.2. Perlu tahapan apa saja untuk menuju kesebuah kesuksesan dari sebuah program yang ditawarkan.
1.3. Bagaimana melihat kemampuan kita untuk mencocokan dengan program yang ditawarkan.
Jadi tidak hanya tergiur dan menelaah dari sudut sempit bahasa SALES LETTER yang banyak beredar, sehingga nantinya tidak akan pernah kecewa.

Untuk lebih lengkapnya silahkan klik di : http://piranhamas.wordpress.com/2009/10/28/memberikan-seminar-training-pelatihan-workshop-internet-marketing-dan-blogpreneurship-blogshop-serta-ukm-goes-online/

tio said...

ikutan dong

Post a Comment

Please left your comment below