Wednesday, December 17, 2008

Seiring dengan semakin pesatnya perkembangan komputer dan software (aplikasi) yang digunakan, kadang "memaksa" kita sebagai pengguna komputer untuk senantiasa meningkatkan kemampuan komputernya. Spesifikasi komputer standard yang dibeli 2 atau 3 tahun lalu, mungkin jika digunakan untuk aplikasi-aplikasi saat ini mulai terasa lambat.

Bisa saja membeli komputer baru dan komputer lama dijual. Tetapi harga komputer lama tersebut mungkin akan menurun tajam, maka alternatifnya adalah meng-upgrade komponen komputer. Apa saja yang perlu di upgrade dan bagaimana tips memilih komponen komputer yang tepat?

Mungkin di antara rekan-rekan blogger ingin mengganti komputer lama dengan komputer barunya, maka Anda perlu melakukan simulai sebelum anda memutuskan untuk membali sebuah komputer baru sesuai dengan kebutuhan dan budget yang anda miliki.


Nah, Jika Anda bingung untuk melakukan simulasi sebelum membeli komputer baru, ini ada tools webiste untuk cek Spesifikasi hardware dengan budget yang Anda miliki. Semoga bermanfaat dan Happy Blogging...!

22 comments:

Edo said...

makasih infonya :)

komara said...

seeepppp

lah...


infonya kerenz...


ripuw lokal tah om ??

Zay said...

Nice blog!!! Bravo coy!
Kalu aku biasanya pergi Harco M2, trus minta price list dari beberapa toko. Tinggal bandingin toko mana yang jual spare part lebih murah.

WIBI said...

thx infonya....langsung ke tkp..

thefachia said...

iya nih mas takut ketipu juga kadang2..

:(

OOM said...

haduh ko cuma bisa simulasi tapi belum bisa beli nih :(( thanks ya sobat infonya :)

welly said...

nah gitu dong mas, jgn review mll isinya ... salam

Arif said...

Spesifikasi yang dasyat ..... bisa main games seharian tuh .... dengan bugdet 7 jutaan mending belikan lektop ya ... bikin blog dan review tiap hari =))

BambangOke said...

Harga komputer sekarang lagi mahal... :((

http://joomlatutor.bambangoke.com/

info-oke said...

infonya mantabz nih... Itung2 bisa jadi bahan pertimbangan sebelum beli kompi baru. Beli kompi baru ??? :-/ Kapan ya ??? :D

mymoen said...

harga segitu, dolarnya berapa om ??

adit said...

klo dana diatas 5jt mendingan beli laptop aja..

harry seenthing said...

seandainya aku punya uang untuk membeli omputer dengan spec seperti diatas betapa bahagiannya aku, makasih yah kang atas informasinya, noleh tukeran link gag kang, aku anak baru. aku link yah kang, link balik juga yah.....makasih

JEv said...

mampir mas..infonya makin mantap euy..

iBnu said...

nice info
tengkyu mass

devianty said...

siiip tips kbtln skli nihh mau upgrade kompu..eh met tahun baru yaa..sukses..yaa

Akhmad Guntar said...

Wah, ini berguna sekali. Terima kasih informasinya.

project said...

klo sekarang banting tulang banting daging dulu saya baru bisa beli spec kyk gitu mas

rian said...

tipsnya menarik, segera liat toolsnya

indomoneymaker said...

dolar naik, komputer jadi mahal...
http://indomoneymaker.com/

elpa said...

thanks infonya

Desta said...

Thank's info-a

Post a Comment

Please left your comment below