Thursday, May 15, 2008

Salah satu cara untuk menarik banyak pengujung, tentu saja dengan mempromosikannya. Promosi ini bisa melalui pendekatan personal (dari mulut ke mulut, atau melalui email namun yang bersifat personal ) atau cara yang umum. Pasang link di suatu tempat seperti halnya Pasang Signature di dalam forum dan biarkan orang lain mengetahuinya, selain promosi melalui direktori atau search engine.

Memasang Social Bookmark adalah salah satu cara yang cukup gampang, sebagai salah satu cara untuk melakukan promosi website Anda. Sebelum kita mulai memasang Social Bookmark pada setiap postingan blog Anda, alangkah baiknya kita ketahui terlebih dahulu apa itu bookmark? Social Bookmark merupakan bookmark (situs yang dikoleksi) dan dapat dibagikan kepada anggota yang lain atau secara umum.


Jadi ketika Anda menyimpan sebuah situs, alamat situs itu juga bisa Anda tandai public, artinya orang lain juga bisa melihat situs tersebut. Kemudian Bookmark ini juga bisa di lakukan oleh pengujung blog Anda, semakin banyak pengunjung yang Bookmark blog Anda maka secara otomatis, link postingan blog Anda terdaftar di situs Social Bookmark.

Nah supaya pengujung blog Anda bisa melakukan bookmark, oleh sebab itu Anda perlu memasang Social Bookmar pada setiap postingan blog Anda, sehingga pengunjung mudah melalukan Bookmark. Banyak cara untuk memasang Social Bookmark pada setiap postingan blog Anda, mungkin saya adalah orang ke 1001 kali yang menulis cara pasang Social Bookmark ini, seperti halnya Rekan Blogger kita Agus Ramadhani. Toh tidak ada salahnya kalau saya juga ikut-ikutan tulis artikel ini, semakin banyak yang tulis akan semakin gampang juga orang mencarinya.

Berikut adalah cara memasang Social Bookmark pada setiap postingan blog Anda :
  1. Klik Login account blog Anda

  2. Masuk ke Layout -> Edit Html -> Expand Template Widget

  3. Lakukan Backup Template Blog Anda terlebih dahulu

  4. Cari Code di bawah ini :

  5. <!-- quickedit pencil -->

    <b:include data='post' name='postQuickEdit'/>

    </span>

  6. Kemudian Copy code Bookmark di bawah ini, lalu paste dibawah code di atas (nah lho bingung ga tuh )

    <script src="http://www.ekopriyanto.net/sosialinfo.php" type="text/javascript"></script>

  7. Sehingga Tampak tampil kode di bawah ini :

  8. <!-- quickedit pencil -->

    <b:include data='post' name='postQuickEdit'/>

    </span>

    <script src='http://www.ekopriyanto.net/sosialinfo.php' type='text/javascript'/>


  9. Simpan template dan silahkan Anda lihat hasilnya

  10. Catatan yang di ambil dari om : Beberapa template agak sedikit berbeda, jadi tidak harus diletakan pada kode yang saya sebutkan diatas. Anda dapat mencoba mempaste code disekitar lokasi yang saya sebutkan, silahkan mencoba di beberapa lokasi yang berbeda, carilah lokasi yang sekiranya sesuai.
Baca juga tutorial terkait : Cara memasang Bookmark pada setiap posting

49 comments:

Fachia said...

Wah mantab mas eko..ini toh yg dibilang gebrakan ..sip mudah diimplementasikan..sekalian bikin yg versi biasa aja biar bisa dipasang di blog classic template atu di web biasa..

tipis said...

saya dah pasang pakek addthis pak. btw ok tips nya mantap :D

Tony said...

aku pakai software gratis social bookmarking manager untuk masukan kode ini, lumayan tinggal masukkan alamta blog kita langsung muncul menu nya

Abi Bakar said...

Iya social bookmark memang fasilitas bagus untuk promosikan blog

Rohman said...

kian hari makin mantap aja nih eko... sip... bagi terus info bermanfaatnya buat kita-kita

Jingga said...

aku gk bisa pasang bookmarking soale pake wp yang gratisan :( .
eniwe salut udah bagi2 info mas.
salam kenal juga, dpt blog ini dari tipis nih (^_^)

Groho said...

Mantap bro..,

herry said...

comment dulu baru baca

noval said...

sip mas eko udah terpasang tuh mantap

yoga permana kusumah said...

tapi kok da tulisan www.info-baru.com :(

Jingga Bell(e) said...

:) mas , sepertinya aku sdh bisa apply social bookmark di blogpspot.
thx infonya ya mas

JOKO WIDAYAT said...

nyoba bertamu bank

Indriyati said...

wah info bagus nih, thanks ^_^



------------------------------------------------------
http://about-health-information.blogspot.com/
http://how-to-do-all-things.blogspot.com/
http://ww4.yuwie.com/profile/Default.asp?id=706722
http://bux.to/?r=candrarpdshare
http://allinfohealth.wordpress.com

panduan bisnis online said...

artikel yang menarik! menambah wawasan saya! thanx mas!

salam sukses! :)

Benny said...

thank mas infonya..

FULL-TIPS said...

Mau tau Promosiin Blog ?, Bikin Backlink ? Tips ? Template blog ?, daftar AdSense Google ?
Lengkap abiz bro....
mau tau caranya ngeblog disini nich belajar lengkapnya :


http://tips-list.blogspot.com

http://blogtemplate.co.nr


Thanks ;;)

Horoscope-Astrology said...

wah asyik juga belajar ngeblog :

http://list-tips.blogspot.com/

Wong ndeso said...

Top dehhhh

Hostingan Yuk said...

wahh..masih bingung ama penjelasan diatas ~x( ...code Social Bookmark diatas itu diambil dr mana,kok sdh ada code...ada pilihan Social Bookmark lainnya nggak?

motivasi said...

blognya bagus. Makasih nih atas artikelnya yang bermanfaat, agar kita kita nanti bias pinter ngeblog dan yang buat artikel lebih pintar lagi biar bias membuat artiikel yang lebih bagus dari sebelumnya.
http://hidup-bijak.blogspot.com/

brigadista said...

info bagus,.. keren,..

cerita terlucu said...

hai lam kenal anda mau tertawa silahkan kunjungi blog cerita lucuku

k-Dex said...

Informasinya bagus mas, thanks

http://1healthyours.blogspot.com

KartoloCyber said...

kren mas. link aku yaa...http://kartolocyber.blogspot.com/ sharing yuk

D. Sulaeman said...

halo kang,

kenapa pas dipasang di blog saya di http://bolehngeblog.blogspot.com koq tidak muncul ya?
mohon bantuannya untuk melihat blog saya tersebut apa ada yg salah masukin kodenya. trims
Dadang

Eko Priyanto said...

maaf bagi yang tida muncul itu di sebabkan karena file javascritpnya belum saya pindahkan ke hosting saya yang baru. Mohon maaf :)

Paduku said...

topik yg bagus mas, thank infonya

angga hendra said...

salahsa satu yg dicari...

btw, mas, klo di wordpress gmn??

bs ksh petunjuk??

thx...salam kenal

abhe153 said...

manthap juga tuh, kayaknya perlu di coba tuh

PELUANG USAHA ONLINE said...

Artikelnya bagus dan menarik, smoga kita bs tukeran link untuk berbagi informasi. Jangan lupa berkunjung ya ?

salam peluang usaha online

Blogger yang Servernya di Amerika said...

Trisk-nya Mangstab Abizzz, thanks ya Bro????

roza said...

infonya sangat membantu sob,trims

eighTsuN said...

mas...kq g jalan yah Social Bookmarknya..?

Yogi Wicaksono said...

wah info yang saya cari, saya temukan disini..mantap

Bayu said...

matabz gan infonya. nyoba dlu ah...

Software UM said...

Salam kenal aja deh mas.

eNeS said...

Mantap surantab mas infonya. Makasih ya...

dhirgham said...

di coba ya

Bahtiar.AS said...

manthap..............kunjungi balik

Bahtiar.AS said...

waduh.....gmana nie maksudnya....gue gax bsa nie broooo

█♥..ukHra..♥█ said...

thanks infonya gan

social bookmark indonesia said...

sudah coba social bookmark yang 1 ini

anton said...

ko ngga bisa ya

Eko Priyanto said...

@Anton : sorry mas itu file JS-nya belu di rubah nanti saya pindahin dulu filenya :)

Sunrise said...

Permisi . .
Bagus banget yah postingannya . .
klo boleh, tukar link nya yah . ..

Riddict said...

wah mantap tutorialnya mas,

jeblognetter said...

sipppppp bgt tu boz. nyoba dulu ahhhh.......

D buzz said...

asik maz , salam kenal , visit my blog maz , hehe , yuk tukeran link maz , biar muddah aq kunjungi maz

Tips Trik Bisnis Online said...

Baru nyoba layanan addthis.com. Thanks artikelnya.

Post a Comment

Please left your comment below