Friday, April 4, 2008

Mungkin buat Anda yang baru mulai membuat suatu blog, Anda akan merasa penasaran dengan apa yang di sebut dengan Alexa Rank atau sering disebut juga dengan Traffic Alexa, seperti yang terpajang di blog Info-Baru ini. Banyak orang yang membicarakan Alexa dalam tulisannya, sebenarnya apa sich alexa itu? Kalau menurut Mas Vavai di postingannya Tips meningkatkan alexa rangking di blog :
Alexa adalah website yang menjadi bagian dari Amazon.com dan menyediakan informasi mengenai trafik suatu website. Alexa rank dapat dijadikan gambaran mengenai jumlah pengunjung yang mendatangi suatu blog dan terekam oleh Alexa.
Lebih lanjut Mas Vavai juga menyebutkan klu beberapa situs seperti ReviewMe, Text Link Ads, Adbrite, Sponsored Reviews, menjadikan alexa untuk mengetahui data dari publisher mereka. Tentu saja data publisher akan dibutuhkan untuk menentukan apakah publisher yang mendaftar layak di approve atau tidak.

Ada perbedaan pendapat mengenai memasang Alexa Widget di blog/website bisa menaikkan rangking alexa blog/website. Sebagian bilang nggak pengaruh, karena memang tidak ada bukti atau catatan dari Alexa mengenai widget yang bisa mempengaruhi rangking alexa. Alexa memang nggak menyebutkan hal ini, rangking alexa sebuah website hanya berdasarkan data dari user yang menggunakan toolbar alexa.

Ada beberapa faktor yang bisa meningkatkan peringkat/rank alexa salah satunya dengan memasang widget alexa di blog, berikut ini tutorial pasang widget alexa diblog.

Langkah-langkahnya:
  1. Login ke alexa.com

  2. Pada menu Developer's Corner , maka akan tampil seperti gambar berikut:



  3. Kemudian pilih Widgets



  4. Kemudian pilih salah satu Alexa Widgets yang Anda inginkan, akan tampil seperti gambar berikut :



  5. Masukan alamat URL Blog Anda , kemudian klick Build Widget:



  6. Pilih salah satu code Javascript, kemudian copy ke dalam website Anda :



  7. Selesai, Silahkan Anda Lihat hasilnya..!! Good Luck..!!

70 comments:

Gadis said...

uda dipasang tuch widgetnya :D

Eko Priyanto said...

@Gadis : Pasang aja gadis, Gratis ini kan..!! he..he..

Dyden Rinda said...

hmm patut dicoba. thanks infonya mas eko :)

Rohman said...

eko...sepertinya gara2 pake IBP kemarin, semua posting baru blog saya tidak bisa di index di google uy ... yg kolom tutorial... sama kang rohman.com sama-sama tidak bisa... posting kamu juga yg dua terakhir tidak bisa di index.... hicksss...jadi bingung

Eko Priyanto said...

@Dyden Rida : Silahkan di coba mas, Semoga membantu infonya..!

@Kang Rohman : Sabar aja kang, tunggu aja dulu, Om Google lagi pusing kali mikir blog kita.! yang penting sudah kita submit.

Rohman said...

kalo mo posting super cepat, coba pake scribe fire, ga usah login dulu ke halaman posting.. cuma ada iklannya.. di ujung tulisan ada ini : powered by : scribe fire.. kalo mo nyoba download di sini

hawee said...

udah lama aku pasang alexa widget, kok gak ada perubahan

OOM said...

alexa akan lebih serpurna jika blog kita terdaptar pada ODP DMOZ :)

tawakal17 said...

Alhamdulillah ketemu sahabat baru, salam kenal dari saya....

Sanyo said...

menyebalkan, blog baru saya alexa rank nya ada yang terjun bebas, baru aja naek dari 6 jutaan ke 2jtan eh digebuk lagi sampe 3 jutaan, apa karena saya pasang widget entrecard kali ya, ngaruh gak siy.salam kenal mas

Tips Blogging said...

Siip, ini yang aku cari....
thx berat mas...

Ariel said...

ooo widget yah?? GREAT!!

Pasang iklan properti gratis
http://www.raja-properti.com

Mr "X" said...

Wah udah saya pasang neh.. tapi kok link nya langsung 63000 ya?? apa sih maksudnya?? tx . met kenal ya mas yang punya blog ini thks. temen2 jangan lupa kunjungi www.cashregistersurabaya.blogspot.com

elmo said...

akhirnya.. nemu juga.. makasii ya

penchenk said...

terima kasih atas infonya
http://penchenk.blogspot.com

Gandensang said...

Wah gua kagak ngerti ngerti juga boz.Entar aja biar gua coba he he he

Bogerasta said...

Thank, Akhirnya Gua Bisa Pasang Alexa

Anonymous said...

punyaku koq masih 0 sih, apa yang perlu dibenahi, sharing gue donk http://adsense-to-you.blogspot.com

ilhamks said...

keren infonya...thx

Rensee said...

aQ dah nyoba alexa boSs,tapi kok aneh yach??
aQ pny 5 blog trus aQ pasangi widget alexa. blogQ yg pertama hasilnya normal tp blogQ yg laen hasilnya aneh yaitu sama semua.
ni 1 blogQ yg normal : http://gitaribanez.blogspot.com

ni 4 blogQ yg aneh :
http://games-gratiss.blogspot.com
http://free-ponsel.blogspot.com
http://lowongan-kerjamu.blogspot.com
http://musik-download-center.blogspot.com

apa ada yang salah pada kode widget yang aQ pasang di blogQ??

bagi para master2 kasih diriQ penerangan yach...
Thank's

Bintang Disurga said...

Nah ini dia...Tips yang bermamfaat bagi newbie seperti saya

yunghui89 said...

makasi buat info nya... :)

heru said...

makasih tipsnya
jadi tau cara pasang alexa

javsugar said...

thanks buat info nya

Febry Eka said...

O iya sekarang di http://belajarbisnismania.blogspot.com
ada cara-cara dan trik-trik berbisnis tanpa modal yang bisa
menghasilakan uang ribuan $ perbulan tanpa modal sepersenpun. Tolong sebar-sebarkanlah pesan ini
keteman-teman anda jika anda benar-benar sayang dengan mereka. Biar kita semua menjadi orang sukses bersama-sama

Terima kasih

hengky irawan said...

terima kasih sudah berbagi tips, akan saya coba..ditunggu tips2 berikutnya...

zep said...

makasih tas info'y

Padimin said...

Terima kasih tipsnya.
mampir ya...

abifu said...

trims tipsnya..
o,ya klo ad yg mo bisnis?
modal kecil, sederhana & Insya Allah hasil jutaan rupiah..
kunjungi: http://abukhansa08.blogspot.com/

pamulang said...

aku coba ya...
thanks infonya

kusnadi said...

wah...saya bingung nih mau pasang alexa soalnya sekarang alexa fitur nya dh berubah..
gimana dong....ada yan gtahu gak caranya

luicruis said...

alexa nya dah ganti nih...jadi saya bingung nih..
aja yang tahu gak cara pasang nya ..

Desy said...

makasih banget infonya..

tapi saya ga ngerti kenapa :

Ranks : 8
Links in : 430,891
Artinya apa ya?

@luicruis :
masuk ke 'for site owners', trus 'site widgets', trus masukan URLnya, trus copy kodenya deh...

Jhony's Blog said...

Nicee tips... :))

Arif "Feoth" said...

widget udah dipasang, tinggal naikin traffic.
tapi musti gimana?

apparelshop online said...

terima kasih. perlu ketekunan dan kerja keras ya.

DOCRAN said...

Update mas, skrg widget bukan terletak di dalam developer's corner tapi for site owner.

Mbah Slamet said...

Thanks infonya, karena sudah tua kalee ya, aku jadi bingung n gapteks.. hiks :-), tp tetep mau dicoba deh.. thanks ya,

rumah blogger said...

sangat bermanfaat kang...sukses yaaa

Budidaya said...

Makasih infonya Kak,,,

Dmas Abi Galoga said...

makasih infonya

deadline said...

ups makasih ni alexarank uda q pasang ni....
jadi tambah cantik blogq....
kalau kawan2 sekalian berkenan mohon berkunjung di blogs saya ya :
http://bikin-duit-aja.blogspot.com/
mengulas bagaimana mendapatkan duit di internet

angger said...

saya dah pasang sob,ditunggu kunjungan baliknya,makasih

Anonymous said...

Hi!
You may probably be very curious to know how one can make real money on investments.
There is no initial capital needed.
You may begin to get income with a money that usually goes
on daily food, that's 20-100 dollars.
I have been participating in one project for several years,
and I'm ready to let you know my secrets at my blog.

Please visit blog and send me private message to get the info.

P.S. I make 1000-2000 per day now.

http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]

Anonymous said...

Good day, sun shines!
There have were times of troubles when I didn't know about opportunities of getting high yields on investments. I was a dump and downright stupid person.
I have never imagined that there weren't any need in big starting capital.
Now, I feel good, I begin take up real income.
It's all about how to choose a proper partner who uses your funds in a right way - that is incorporate it in real business, parts and divides the income with me.

You may ask, if there are such firms? I'm obliged to tell the truth, YES, there are. Please be informed of one of them:
http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]

QUANTUM INFESTA said...

wah terimaskasih atas informasinya... detil banget...okbanget
klo sempet mapir ke blog saya yang amatiran...siapa tau mau invest kebun jati....ok thamk's
http://taek-investation.blogspot.com/

gambutku said...

makasih fren atas infonya. menuju tkp.:D

uphy said...

Makasih infonya fren,, ada ga tips pasang alexa widget? soalnya wordpress ga mndukung javascript..... pernah pasang yg html, tp tampilannya tidak berubah, walaupun rangkinnya sudah berubah,,, mohon pencerahan

Praszetyawan said...

Kok ranking alexa blogku turun terus y ? Kira2 knapa y ?

Jaka Zulham said...

kok no data ya? pada toolbar alexa ku...?

BerBagi said...

thank ya......

samizuaf said...

sipp... thanx bgt infonya, blog ku kini tmbh lbh cntik... ^_^

Dyhons Satu said...

kok no data ya? Apa karena baru dipasang?

ayumi said...

maaf ni mau nanya. Tolong di balas ya (bener2 kayak anak ayam yang ngga punya induk).

Saya sudah pasang widget ini di bog saya ini, syukurnya berhasil. Cuma pas masang di blog satunya (memang baru bat 3 hari lalu) hasilnya 0, memang begitu ya? Memang perlu waktu sekitar 6 bulan dulu ya? Semoga aja gitu *ngarep* Kalo misalnya batal pasang boleh ngga? Kok saya agak pesimis (padaha uda niat banget awalnya buat ngeblog), hiks

Mohon Pencerahannya

mdi said...

Suwuuunnnnnnnnn artikelnya brooooo........

www.klik-kanan-dian.co.cc
www.klik-kanan-dian.co.cc

kimunk senang said...

Kang eko.... sekarang tampilan di alexa brubah... sy kesulitan nyari widget dah ga ada di yg seperti tutorial... puuuuuuuuccciiiiiiiiing help sya kang eko....!!! Please........

Strategy of Online Business said...

terima kasih agan, informasi agan sangat membantu saya dalam melakukan optimasi pada alexa saya

sukses selalu yau

baim said...

Ini dia, info yang aku cari. thanks y, jgn lupa mampir di blog aq arekprambon.blogspot.com

Anonymous said...

[url=http://directlenderloansonlinedirectly.com/#bsyps]payday loans online[/url] - payday loans online , http://directlenderloansonlinedirectly.com/#meegv direct lender payday loans

Anonymous said...

[url=http://directlenderloansherenow.com/#vkhsz]payday loans online[/url] - payday loans online , http://directlenderloansherenow.com/#mvkic payday loans online

Anonymous said...

[url=http://cialisnowdirectly.com/#lnaki]cheap cialis online[/url] - cheap cialis online , http://cialisnowdirectly.com/#naxjd buy cialis

Anonymous said...

[url=http://viagranowdirect.com/#iclys]viagra online[/url] - buy viagra online , http://viagranowdirect.com/#nywst viagra 120 mg

Anonymous said...

[url=http://levitranowdirect.com/#krdgj]levitra without prescription[/url] - levitra online , http://levitranowdirect.com/#ipsjb levitra 40 mg

Anonymous said...

[url=http://buyviagrapremiumpharmacy.com/#atxok]generic viagra[/url] - buy viagra , http://buyviagrapremiumpharmacy.com/#udsjo buy viagra

Anonymous said...

[url=http://buycialispremiumpharmacy.com/#lxste]generic cialis[/url] - generic cialis , http://buycialispremiumpharmacy.com/#rfcoy generic cialis

Anonymous said...

[url=http://viagraboutiqueone.com/#nsshv]viagra 120 mg[/url] - viagra 25 mg , http://viagraboutiqueone.com/#xzpyw buy viagra

Anonymous said...

[url=http://buyonlineaccutanenow.com/#wwfux]buy generic accutane[/url] - cheap accutane , http://buyonlineaccutanenow.com/#xzsin accutane without prescription

Anonymous said...

[url=http://directlenderloandirectly.com/#ehqzz]payday loans online[/url] - payday loans online , http://directlenderloandirectly.com/#vqmhs payday loans online

Anonymous said...

[url=http://buyamoxilonline24h.com/#jiowc]buy amoxicillin[/url] - amoxicillin online , http://buyamoxilonline24h.com/#caxrx cheap generic amoxil

Anonymous said...

The articleice Machines introduces:This article about How To Buy Commercial Ice Machines For Restaurant,With the introduction of cutting edge and innovative technologies, a commercial ice machine is no longer a bulky device producing insanitation, consuming a lot ...

If you need more ice Machines infomation about How To Buy Commercial Ice Machines For Restaurant, Click here to find.

With the introduction of cutting ice Machines edge and innovative technologies, a commercial ice machine is no longer a bulky device producing insanitation, consuming a lot of energy, making noise, and taking a lot of time to make the needed supply of ice. As a result of high end technologies, commercial ice machines are able to achieve “being green” the highest levels of energy and water conservation. Now a commercial ice machine can easily produce from 65 pounds to 2,000 pounds of ice cubes in a day. You can find varied shapes of ice cubes such as dice, half dice, octagon, crushed, nugget, and flake.

Commercial ice machines are the standalone units,ice Machines designed to produce large quantities of ice for various commercial purposes. Once installed, these commercial ice makers are pretty automatic and do not need much attention from you or your staff. These factory-made machines consist of a condensing unit and ice-making section that operates as an integrated unit to make ice, an ice bin or a storage unit to store the created ice and a dispensing unit to dispense the ice out of the machine. Many automatic ice machines use moving water to create an improved quality of ice cubes. They work on the principle of “faster the water moves the better the ice quality becomes”. In this process, the air and un-dissolved solids get washed away. This results in pure and clear ice production.

Large amounts of ice are demanded for various purposes in many ice Machines commercial entities such as Restaurants, Bars, Ice Cream Parlors, Bakeries, Country Clubs and Golf Courses. A commercial ice machine is the perfect choice for such places as the large quantity of ice also needs to be a certain quality as well. Automatic commercial ice machines will make plenty of ice of equal size in a short span of time. All you need to do is just start the machine and set the required functions, and leave the rest up to the machine. You will get good quantity of quality ice in a short amount of time. In addition, many commercial ice machines come with a self cleaning function. This will help maintain the quality and quantity if the produced ice while decreasing the time that you and or your staff must spend with the machine.

Keep in mind that there are two varieties of ice machines: air cooled and waterice Machines cooled. Air cooled ice machines use air to disperse the heat, whereas water cooled ice machine uses water to do the same function. Air cooled ice machines use more energy and also are much noisier than water cooled ice machines. However, they are more affordable than water cooled ice machines.

An assorted collection of wonderful, fast and energy efficient commercial ice makers are readilyice Machines available in the market. Various renowned and reliable manufacturers have come up with their unique range of these amazing machines. Numerous models that create different types and sizes of ice are available in the local and online market. A competitive urge of creating more efficient and cost effective ice machines, has left the customers and consumers with a distinctive variety of these units in which to choose.

Post a Comment

Please left your comment below